Blog de Málaga con noticias, eventos, empleo, ocio gratis, actividades, conciertos...










Curso de introducción a la cata y a la cultura del vino "Sabor a Málaga".

Curso de introducción a la cata y a la cultura del vino.

La Cátedra de Enogastronomía y Turismo ‘Sabor a Málaga’, impulsada por la Diputación de Málaga en colaboración con la Facultad de Turismo y la Fundación General de la Universidad de Málaga, ofrece durante los días 19 y 20 de febrero, un nuevo curso en el Museo de Vino de Málaga (Plaza de los Viñeros, 1).

El curso está  dirigido a personas interesadas en adquirir conocimientos básicos sobre la cata y elaboración de vinos, así como a aquellos que quieran obtener un complemento para currículos profesionales en el ámbito del turismo, la gastronomía, la hostelería, la historia o la geografía, realizará un recorrido por la Ruta de las Bodegas y Vinos de la Serranía de Ronda, así como otras ofertas de turismo enológico de la provincia de Málaga.

De este modo, con una duración de 12 de horas (10 presenciales) y de la mano de profesionales en el sector, el alumno se iniciará en la cultura del vino como patrimonio de la provincia y durante las jornadas, analizarán las tipologías de vinos elaborados, los productos agroalimentarios y el recetario más importante de la gastronomía malagueña, así como las posibilidades de maridaje de los vinos ‘Sabor a Málaga’.
Además, se realizarán prácticas en las instalaciones del Museo del Vino Málaga que incluirán catas y una visita guiada al espacio pedagógico del museo.
Las inscripciones, limitadas a 30, están abiertas hasta el 12 de febrero o hasta cubrir la oferta. 
Pueden realizarse a través de la web http://www.uma.es/vrue/cursos_verano.html. 
El precio de la matrícula es de 55 euros.

0 comentarios :

Publicar un comentario