Blog de Málaga con noticias, eventos, empleo, ocio gratis, actividades, conciertos...










Día de los Aceites de Oliva en Km 0. Jornada de puertas abietas

El sábado 18 , los aceites de oliva virgen extra de la provincia de Málaga serán los protagonistas de la Jornada de Puertas abiertas que organiza el Club Gastronómico Kilómetro Cero, (C/ Dos aceras 20)
Un total de 18 almazaras participarán en un programa de actividades muchas de ellas gratuitas que incluye desgustaciones, catas,juegos y actividades para los más pequeños, exposiciones...
Todas las actividades estarán abiertas al publico que desee asistir.
Programa:
10:45h- Presentación de la Jornada.

11:00h- Desayuno Molinero. 
cargo del Restaurante COSO DE SAN FRANCISCO, de Antequera, realizado con los mejores AOVES de la comarca de ANTEQUERA. Panes de El Colmenero de Alhaurín
Presentación de las almazaras más representativas de la comarca de Antequera.

12: 30h- Talleres para niños.
Taller de de Refranes y Adivinanzas sobre el aceite, la aceituna y el olivar y cata de AOVES para niños con los aceites de las almazaras más representativas de las comarcas de RONDA, COSTA DEL SOL OCCIDENTAL y NORORMA.
14:30h- Almuerzo.
Almuerzo para amigos e invitados de las almazaras participantes en la Jornada, a cargo de EL PIMPI y elaborado con los mejores AOVES de la comarca de GUADALTEBA.
Presentación de los aceites de las almazaras con las que se ha elaborado el almuerzo.

17:00h- Dulces típicos de aceite.
Degustación de Dulces típicos elaborados con AOVES de la comarca SIERRA DE LAS NIEVES y presentación de las almazaras más representativas de la comarca.

19:00h- Fiestas Singulares.
Presentación Fiestas singulares de la Provincia relacionadas con el AOVE y de las almazaras más representativas de la comarcas de la AXARQUÍA.
Degustación de copa de vino dulce ofrecida por el Restaurante El Reservado y Bodegas DIMOBE.

20:00h- La hora del Oleoturismo.
Presentación de empresas y almazaras que están desarrollando proyectos de oleoturismo en la provincia.

21:00h: Puesta en común.
Con los representantes de las almazaras participantes. Turno de conclusiones.

21.30h: Cena.
Cena ofrecida por los restaurantes del CLUB GASTRONÓMICO DE LA ALGARBÍA elaborada con AOVES de la comarca VALLE DEL GUADALHORCE y presentación de las almazaras más representativas de la comarca.

0 comentarios :

Publicar un comentario